Circulares : la obediencia - Rueda, Basilio (1975)
El Hermano Basilio Rueda, superior general de los Hermanos Maristas, en una etapa en que se encontraba totalmente empeñado en realizar retiros de renovación, escribe esta circular conjuntando diversas charlas impartidas y puestas aquí por escrito sobre el tema de la obediencia en la vida del religioso. Siguiendo las enseñanzas del Concilio Vaticano II, y tomando la nueva concepción de la obediencia, se propone, no tanto el transformar el ejercicio de la autoridad, cuanto el transformar, a un tiempo, el ejercicio de la mediación y el ejercicio de la obediencia.