Sonando___ ando : relato de una experiencia - Celentano, Mariela (Taller Uruguayo de Música Popular)
Narración descriptiva de una experiencia de trabajo educativo a través de la música con las comunidades en Uruguay. Se trata de una metodología de educación auditiva y musical en la que se busca el desarrollo de las potencialidades de la persona como parte de una comunidad. Más que enseñar música como la ejecución de un instrumento, se trata de una propuesta que utiliza el valor educativo del sonido y de la música, del rescate de la memoria sonora, del papel de la expresión creadora y del rol del docente, con el objetivo de impulsar la conformación de la identidad cultural.