Trece poetas del mundo azteca - León-Portilla, Miguel ((SepSetentas ;)
Estudios biográficos y selección de las principales creaciones de trece de los poetas que vivieron en los días del poderío y grandeza aztecas: Tlaltecatzin de Cuauhchinanco, Nezahualcóyotl, Cuacuauhtzin de Tepechpan, Nezahualpilli y Cacamatzin; Tochihuitzin Coyolchiuhqui, Axayácatl, Macuilxochitzin y Temilotzin; Tecayehuatzin de Huexotzinco, Ayocuan Cuetzpaltzin, Xicohténcatl de Tlaxcala y Chichicuepon.