La reconstrucción de la filosofía - Dewey, John ((Ciencia y Educación. Educación Contemporánea), 1930)
Escrito al terminar la Primera Guerra Mundial, John Dewey se plantea en este libro reconstruir la filosofía puesto que los problemas filosóficos van de la mano con los cambios sociales. Para ello, dice, es necesario quitarle los prejuicios metafísicos y epistemológicos que la falsean, desde una postura empirista naturalista y epistemológica acorde con las actividades humanas prácticas.