Historia de las matemáticas : del cálculo al caos - Mankiewicz, Richard (Paidós)
El autor aborda la evolución de las matemáticas a lo largo de los siglos como una historia de esta actividad intelectual a través de las distintas culturas y civilizaciones de manera que demuestra que se trata de una disciplina que afecta a la totalidad de las áreas de conocimiento.