Cuba roja : cómo viven los cubanos con Fidel Castro - Orozco, Román (Javier Vergara)
Reportaje descriptivo en el que se detallada la vida de los cubanos a partir de la propia experiencia de inmersión. Va más allá de los largos discursos del líder cubano Fidel Castro y escribe la historia que acontece dentro de la historia: explica las ideas por los hechos y cuenta las historias de las personas.