Rondas campesinas Paimas-Piura - Starn, Orin (Comité Central de Rondas Campesinas : Centro de Investigación y Promoción del Campesinado : Tarea)
Descripción de las acciones comunitarias en los distritos de Paimas y Piura, en Perú, orientadas a la defensa de los bienes particulares, sobre todo el ganado. Los campesinos se organizaron para hacer rondas nocturnas para prevenir el abigeato. Se trata de organizaciones reconocidas por el gobierno, pero no dependientes de él, ni de ninguna fuerza política de tipo partidista.