Una imposible vuelta a casa : identidades nómadas y múltiples - Delgado Parra, Concepción ((Reflexiones Universidad Autónoma de la Ciudad de México))
A través del estudio de las novelas Con los ojos bajos, de Tahar Ben Jelloun; Una casa para el señor Biswas, de V.S. Naipaul, y Agridulce, de Timothy Mo, se estudia cómo se da la identidad cultural contemporánea, en un contexto globalizado en la política y en la economía, en que la población se mueve mucho pero tiene limitaciones para hacer cruces transfronterizos.