Eticidad, valores sociales y educación : fundamentos para una educación conforme a valores - Yurén Camarena, María Teresa (1995)
Tesis para optar por el grado de doctorado en Filosofía, que consiste en un estudio de la relación entre eticidad, valores sociales y educación. Presenta como aporte un aparato categorial para en análisis y la crítica de los procesos educativos, y por otra parte propone un modelo pedagógico para la educación en los valores, en el cual la docencia se entiende como una praxis que tiene como ideal a la eticidad.