O que é Teología da Libertação ((Cuaderno de Educação Popular ;, 1986)
Tres temas de reflexión para descubrir la naturaleza de la Teología de la Liberación; se trata de un modo de hacer teología desde la vida del pueblo que, organizado en las Comunidades Eclesiales de Base, se encuentra en su contexto histórico con el Dios vivo, Padre de Jesucristo, a través del encuentro con los pobres que forman las clases explotadas por el capitalismo; tiene como fruto una esperanza: la liberación integral de los oprimidos y explotados.