Vocação dos cristãos de El Salvador - Manzoni, Mara Luz ((Texto de Apoio, 1987)
Texto de apoyo para la educación popular, en esta ocasión se presenta un análisis sobre el proceso de fe y de lucha política realizado en El Salvador. El estudio se hace con la ayuda del testimonio del sacerdote belga Rogelio Poncell, quien trabajaba en Mozarán, El Salvador. Dicho proceso tuvo su inicio en los años posteriores a 1965, después del Concilio Vaticano II, tiempo en que empezaron a surgir las Comunidades Eclesiales de Base, luego se fortalecieron bajo el pastoreo de Monseñor Oscar Arnunfo Romero y con la Teología de la Liberación, después inició un tiempo de persecución a los cristianos y de movimientos armados que incluyeron enfrentamientos entre las Fuerzas Armada de El Salvador y el Frente Farabundo Martí d Liberación Nacional; el período histórico aquí estudiado incluye hasta mediados de la década de 1990.