Cuadernos 1 (1989)
El Movimiento de Cristianos Comprometidos con las Luchas Populares en el presente, que es el primer cuaderno de una serie, expresa su identidad, su razón de ser, su campo de acción, la infraestructura con que cuenta y su manera de organizarse. Se trata de un grupo surgido de las Comunidades Eclesiales de Base, con la finalidad de suscitar la reflexión y el estudio acerca de la dimensión creyente del pueblo latinoamericano, el aporte de los cristianos en los cambios políticos y sociales que se han de suscitar y alentar el acercamiento y la confluencia práctica de las iglesias cristianas con los movimientos populares y sus organizaciones.