An Inquiry into the Nature and Causes of the Wealth of Nations - Smith, Adam ((Great Books of the Western World ;)
Adam Smith (1723-1790), economista inglés, identificado dentro de la llamada escuela clásica de economía. El contenido de su obra lo expone en cinco apartados, En los cuatro primeros, aporta elementos teóricos que permiten determinar el crecimiento económico de una nación a partir del análisis de las categorías: trabajadores, división del trabajo y capital. En el último apartado, analiza las contribuciones económicas al soberano por parte de los gobernados.