La política del destierro y el exilio en América Latina - Sznajder, Mario ((Sección de Obras de Política y Derecho))
Obra en que se rastrean los orígenes del exilio y la movilización forzada de personas en la América Latina contemporánea en los mecanismos de destierro coloniales. Además de revisarse las implicaciones culturales de este tipo de migración, de cara a la conformación de identidades nacionales y a la configuración de las fronteras geopolíticas, se analiza la paradoja que muchas naciones han vivido como expulsoras de sus habitantes mientras dan cobijo a refugiados de otros países.