La librería más famosa del mundo - Mercer, Jeremy ((Lo Real))
Con el mismo espíritu de Sylvia Beach, aunque con una postura de izquierda, el también norteamericano Georges Whitman abrió en 1963, en París una segunda librería con el nombre de Shakespeare and Company, con la autorización de Beach para utilizar el nombre. Whitman impulsaría a los escritores de la joven generación Beat y a quien necesitara apoyo para escribir, a cambio de trabajo. En el presente libro se ofrece una crónica de la labor de Whitman y del tiempo que pasó en su establecimiento el autor, un periodista canadiense que circunstancialmente acabó bajo su cobijo mientras huía de su país tras ser amenazado de muerte por un artículo que había escrito.