20 años después : jóvenes migrantes en Norte América - Hernández Zamora, Gregorio (ITESO : UAM Cuajimalpa : UNAM, Facultad de Estudios Superiores Acatlán)
Investigación sobre las expectativas y oportunidades educativas y laborales de jóvenes de origen mexicano que migraron desde, inmigraron hacia y retornaron a los tres países del Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLC). El estudio se realizó con personas de las generaciones que incluyen a quienes eran jóvenes cuando entró en vigor el TLC y a quienes migraron siendo jóvenes a lo largo de los veinte años del estudio.