The Prince - Maquiavelo, Nicolás ((Great Books of the Western World ;)
Thomas Hobbes (1588-1679) filósofo inglés. Tras conseguir en 1608 el bachillerato en artes, se convirtió en preceptor de la poderosa familia Cavendish. Fueron muy importantes para su formación las relaciones que tuvo con el ambiente cartesiano y galileano, tanto a través del círculo intelectual que se reunía alrededor de los Cavendish, como en ocasión de sus largos viajes a Francia y a Italia. Hacia 1640 escribió Elementos del derecho natural y político, esbozo sistemático de la obra fundamental, Elementa philosophiae, articulada en tres partes: De corpore (1655), De homine (1658) y De cive (1642). Entre otras obras se encuentra: Leviatán (1651); Objeciones a las Meditaciones de Descartes (1641); Diálogos entre un filósofo y un estudiante de derecho consuetudinario inglés (1666); Behemotn (1670); diálogo sobre la guerra civil inglesa, y numerosas polémicas contra representantes eclesiásticos y académicos.