Centro escolar S.J. : secundaria, preparatoria - Peña, Julio de la (1955)
Las instalaciones del Instituto de Ciencias, ubicadas sobre la Avenida Ávila Camacho No. 2935, en Zapopan, Jalisco, fueron diseñadas por el arquitecto Julio de la Peña en 1954-1955. La obra de estilo moderno, construida en concreto armado sobre un terreno de 45,000 m2, contemplaba la creación de diez edificios comunicados entre ellos por pasillos, rodeados de patios y canchas de juego, así como por abundantes jardínes y zonas de estacionamiento. El proyecto incluía un auditorio, un edificio administrativo de dirección, una capilla, un gimnasio con boliche y zona de juegos de mesa, un restaurante, una sala de conferencias, una zona de servicios generales y cuatro edificios con aulas para primaria, secundaria, preparatoria y sus respectivos laboratorios y talleres. También prevía en su proyecto una zona de residencias para los jesuitas, pero el edificio nunca fue construido, y el espacio se utilizó para canchas deportivas de atletismo y basquetbol.