La investigación como método de enseñanza : propuesta metodológica alternativa - Rojas Paredes, Rosa Alicia (1983)
Metodología de enseñanza de las ciencias sociales en la escuela técnica, propuesta por los maestros del Departamento de Ciencias Sociales del Centro Regional de Enseñanza Técnica Industrial de Guadalajara. La finalidad es infundir una conciencia crítica fundamentada en el conocimiento de la realidad, implementando un programa académico que integre la práctica profesional del técnico y la ubicación del mismo en el medio social en que se desarrolla.