Simón Rodríguez : pensamiento educativo: páginas escogidas - Hernández Oscaris, Roberto ((Pensamiento Educativo Latinoamericano ;)
Biografía y antología de los escritos del Maestro Simón Narciso de Jesús Carreño Rodríguez (1769-1854), también conocido como Samuel Robinsón; fue educador, escritor y filósofo venezolano. Fue tutor y mentor del libertador Simón Bolívar, y fue defensor de la educación pública junto con Andrés Bello.