Vigencia de las utopías en América Latina (Instituto Mexicano para el Desarrollo Comunitario)
En el marco de la sexta edición de la Feria Internacional de Libro de Guadalajara, un grupo de cinco panelistas expusieron sus puntos de vista acerca de las utopías y su vigencia en Latinoamérica, ante la afirmación posmodernista de que éstas habían muerto. Los participantes: Frei Betto, Fernando Cardenal, Orlando Fals Borda, Jorge Osorio y Carlos Núñez son, todos ellos, líderes en el campo de la educación popular, la pedagogía, la fe y la política. Su propuesta es que no creen que los sueños se hayan cancelado en el mundo, y por ello conversan sobre la necesidad urgente de decirlo en voz alta.