El evangelio de Lucas Gavilán - Leñero, Vicente ((Biblioteca de Jalisco))
Biblioteca de Jalisco es una colección de obras literarias, artísticas y del pensamiento de algunos de los autores jaliscienses –por nacimiento o adopción- más relevantes de la historia, cuya presente entrega corresponde a El evangelio de Lucas Gavilán (1979), una de las novelas más elogiadas de Vicente Leñero. La colección, bellamente diseñada por Avelino Sordo Vilchis, está también formada por los siguientes cuatro títulos: Ensayo sobre el verdadero estado de la cuestión social y política que se agita en la República Mexicana (1842), clásico del jurista y político tapatío Mariano Otero; La canoa perdida: novela mestiza (1951), narración del sinaloense Ramón Rubín que se desarrolla en el lago y ribera de Chapala; Los cristeros: la guerra santa en Los Altos (1937), novela del sanjuanense José Guadalupe de Anda, y Figuras con paisaje: el Centro Bohemio 1914-1918 (2014), del propio Sordo Vilchis, publicación acompañante de una exposición de las creaciones plásticas de los integrantes de aquel Centro, presentada en el Museo Regional de Guadalajara.