Mirando al futuro del desarrollo humano en América Latina y el Caribe (1987)
Síntesis de las ponencias del Seminario Regional sobre Universalización de la Educación (Universalization of Primary Education and Literacy) que se llevó a cabo en Sucre, Bolivia en 1987 dentro del programa de cooperación de UNESCO y UNICEF, con los objetivos de 1) Analizar los progresos, dificultades e impacto de los tres proyectos UPEL en Bolivia, Nicaragua y Perú; 2) Identificar las principales tendencias que se están generando a raíz de estas nuevas experiencias educativas; 3) Buscar formas alternativas para contrarrestar los efectos del continuo deterioro en la provisión de educación básica.