Comales : el mejor de los mundos posibles - Olivares García, Alicia (2007)
La presente obra es un homenaje a la población de Comales, Municipio de Camargo, en el estado mexicano de Tamaulipas. El pueblo cumplía 60 años de su fundación como campamento para la construcción de la presa El Azúcar, el 16 de febrero de 1936. Se trata de un análisis de la geografía, la historia, los datos estadísticos, pero también de una interpretación emotiva de su historia por parte de una educadora originaria de esa localidad. La presa ha sido vital para la comunidad, y también su desgracia, pero ha prevalecido con sus recuerdos, luchas, tropiezos, pérdidas, aprendizajes y afectos.