Pedagogia da indignação : cartas pedagógicas e outros escritos - Freire, Paulo (UNESP)
Paulo Freire (1921-1997), célebre pedagogo brasileño nacido en Recife, a partir de su práctica en la alfabetización de adultos y la situación social de los educandos, concibió su pensamiento pedagógico que denominó pedagogía del oprimido como educación liberadora, donde la acción y la reflexión son elementos fundamentales en la transformación y humanización de las personas. La presente obra reúne por un lado sus cartas pedagógicas escritas previo a su muerte, y por otro, los ensayos redactados en 1996 sobre alfabetización, esperanza y educación de adultos, así como un ensayo sobre el descubrimiento de América escrito en 1992.