Norte/Sur : la fábrica de la pobreza - Orozco, José Luis (presentación); Gesualdi, Franco (presentación) ((Proa))
Estudio sobre la desigualdad económica y la creciente pobreza en el mundo. El Centro Nuevo Modelo de Desarrollo ofrece información básica de la producción de la pobreza y la manera en que la ciudadanía puede conformar una fuerza para enfrentar este fenómeno que abarca el mundo entero y que conlleva el deterioro de la calidad de vida humana así como un negativo impacto ambiental irreversible.