Muestra de reactivos empleados en la evaluación PISA 2000 : aptitudes para lectura, matemáticas y ciencias ((Aula XXI México ;)
Obra que presentan los instrumentos que fundamentan el Programa para la Evaluación Internacional de Estudiantes (PISA, por sus siglas en inglés), de la OCDE, así como el marco conceptual y el diseño de la prueba internacional con la que se evalúa, cada tres años desde el año 2000, el desempeño de los estudiantes de secundaria. PISA hace énfasis en la evaluación de las habilidades que los jóvenes necesitarán en su vida diaria, sea que continúen estudiando o se incorporen al mercado laboral; se enfoca en determinar si éstos pueden aplicar los conocimientos adquiridos en la escuela, más que si pueden responder preguntas de contenido específico.