Teléfonos de México : una empresa privada - Székely, Gabriel (Planeta)
Análisis del proceso de privatización de la empresa Teléfonos de México, con la finalidad de brindar información general sobre el contexto político, económico y tecnológico en que se dio este paso, que buscó asegurar la rectoría del gobierno en el campo de las telecomunicaciones, y que la organización de servicios telefónicos quedara en manos de mexicanos. El objetivo era buscar el crecimiento y la restructuración de este medio de comunicación que por muchos años estuvo a manos del Estado mexicano que, en los primeros años de la década de 1990, privatizó de cerca de 900 empresas de las 1200 que poseía.