Marx y la Biblia : crítica a la filosofía de la opresión - Miranda, José Porfirio (editorial no identificada)
El jesuita José Porfirio Miranda señala que la filosofía de la opresión perfeccionada y refinada a través de civilizaciones como una verdadera cultura de la injusticia, triunfa cuando se instala en el ánimo de los opresores mismos y de sus ideólogos que ni siquiera se dan cuenta de tener mala conciencia. Apunta que el Marxismo reconoce que en el sistema capitalista es tan alienado el opresor como el oprimido. Este texto señala coincidencias entre la crítica hecha por Marx y lo que ya se denunciaba en la Biblia en repetidas ocasiones, sobre todo por parte de los profetas de Israel.