Bocetos biográficos de tres guerrilleros jaliscienses - Pérez Corona, Felipe (1965)
Conjunto de dos trabajos históricos del médico y revolucionario Felipe Pérez Corona (Tonaya, 1884 – Guadalajara, 1965), quien reúne las semblanzas de tres guerrilleros jaliscienses y una síntesis histórica de su natal Tonaya. El grupo de biografiados está formado por el tepatitlense Antonio Rojas (1818-65) y Simón Gutiérrez (¿1830?-1869), participantes en el bando liberal durante las guerras de Reforma (1858-61) y contra la segunda intervención francesa (1862-67), y Pedro Zamora (1890-1921), legendario militante del madersimo y el villismo, quienes desarrollaron sus actividades más relevantes en las regiones jaliscienses de la Sierra de Amula y la Costa Sur y en el estado de Colima.