Biografías : José Luis Verdía, Jesús López Portillo : su influjo en el desarrollo político e intelectual de Jalisco - Pérez Verdía, Luis ((Biblioteca Jalisciense ;, 1952)
La Biblioteca Jalisciense es una colección de trabajos relevantes de la historia y la creación en el estado, dirigida por el laguense Adalberto Navarro Sánchez (1918-87) y el tapatío Ramiro Villaseñor y Villaseñor (1911-88) y conformada por catorce volúmenes, que fueron publicados por el Instituto Tecnológico de la Universidad de Guadalajara (UdeG) entre 1952 y 1955. Los volúmenes números 2 y 3 de la colección corresponden a cuatro biografías que el historiador y abogado tapatío Luis Pérez Verdía (1857-1914), dedicó a otros tantos personajes de primera importancia en la historia de Jalisco: el dominico vallisoletano fray Antonio Alcalde y Barriga (1701-92), obispo de Guadalajara que fundó el Hospital de Belén y la Universidad de Guadalajara, y el político Prisciliano Sánchez (1783-1826), primer gobernador constitucional de Jalisco; los jurisconsultos tapatíos Jesús López Portillo (1818-1901), quien también asumió la gubernatura estatal, pero cuya colaboración con Maximiliano le supuso un confinamiento en la capital jalisciense, y José Luis Verdía (1799-1866), quien combatió la intervención y el Imperio franceses desde el Cabildo Eclesiástico tapatío.