La determinación de la justicia - Serrano Migallón, Francisco (1968)
Contenido: 0) Objeto del presente estudio, Conexión del tema de la esencia y el de la validez del derecho; 1) Análisis del jusnaturalismo, del positivismo y del axiologismo; 2) En busca del derecho; 3) Las dos especies fundamentales del derecho: derecho estatal y derecho individual; 4) Características y comparación del derecho estatal y el derecho individual y 5) La persona jurídica, Determinación del concepto de persona, Determinación de la persona jurídica y Cuestiones conexas de la personalidad jurídica.