Sobrevivir en Malinalco : la salud al margen de la medicina - Martínez Salgado, Carolina (El Colegio de México : Universidad Autónoma Metropolitana Xochimilco)
Investigación realizada en dos localidades del Municipio de Malinalco, Estado de México, sobre los riesgos para la salud que sufren sus habitantes, y las oportunidades de atención. Los riesgos sociodemográficos son interpretados como elementos de riesgo que enmarcan la ocurrencia de las enfermedades.