Geometría y trigonometría - Baldor, J. Aurelio (Patria)
Contenido: 1) Breve reseña histórica, generalidades; Sección Geometría Plana: 2) Angulos; 3) Perpendicularidad y paralelismo; 4) Angulos con lados paralelos o perpendiculares; 5) Triángulos y generalidades; 6) Casos de igualdad de triángulos; 7) Polígonos; 8) Cuadriláteros; 9) Segmentos proporcionales; 10) Semejanza de triángulos; 11) Relaciones métricas en los triángulos; 12) Circunferencia y círculo; 13) Angulos en la circunferencia; 14) Relaciones métricas en la circunferencia; 15) Relaciones métricas en los polígonos regulares; 16) Polígonos semejantes. Medida de la circunferencia; 17) Areas; Sección Geometría del Espacio: 18) Rectas y planos; 19) Prismas y pirámides; 20) Volúmenes de los poliedros; 21) Cuerpos redondos; Sección Trigonometría: 22) Trigonometría; 23) Funciones trigonométricas de ángulos complementarios, suplementarios, etc.; 24) Relaciones entre las funciones trigonométricas, identidades y ecuaciones trigonométricas; 25) Funciones trigonométricas de la suma y diferencia de los ángulos; 26) Funciones trigonométricas del doble ángulo; 27) Resolución de triángulos; Apéndices: 28) Logaritmos. Logaritmos de las funciones trigonométricas; 29) Aplicaciones de los logaritmos. Tablas matemáticas; Repasos; Ejercicios adicionales.