Aritmética - Baldor, J. Aurelio (Patria)
Contenido: Preliminares: 1) La naturaleza. Cuerpos y fenómenos naturales; 2) Volumen de los cuerpos; 3) Límite de los cuerpos. Superficie; 4) Trayecto entre dos puntos: longitud. Distancia; 5) Dimensiones de los cuerpos; 6) Cantidad de materia que contiene un cuerpo, masa material. Peso; 7) Pluralidades; 8) Abstracción. Conceptos abstractos; 9) Magnitudes y cantidades; 10) Clases de magnitudes; 11) Clases de cantidades; 12) La ciencia matemática; Clasificación de la ciencia matemática; Forma en que se constituye la ciencia matemática: 14) Conceptos intuitivos; 15) Definiciones; 16) Propiedades; 17 Postulados; 18) Teorema; 19) Lema; 20) Corolario; 21) Recíproco; 22) Nota; 23) Problema.