Exhortación apostólica postsinodal Ecclesia in America [...] ((Documentos Pontificios ;, 1999)
Después de haber recibido las propuestas de los padres sinodales, quienes analizaron la situación de la Iglesia en el Continente Americano, el Papa entrega esta exhortación apostólica. Tiene la finalidad de impulsar el trabajo conjunto de la Nueva Evangelización, enfrentando los problemas relativos a la justicia y la solidaridad entre todas las naciones del Continente, teniendo en cuenta que las dos partes del mismo son muy diversas entre sí por su origen y su historia y que la cuestión de la justicia en las relaciones económicas internacionales debe considerar la enorme desigualdad entre el norte y el sur.