Villa de Tapalpa - García Remus, Vicente (2016)
García Remus regresa nuevamente en este volumen (2016) a Tapalpa, conocida localidad serrana del sur de Jalisco, después de haber publicado su inicial Sierra Tapalpa: un fragmento de la naturaleza (1986), Rostros tapalpenses (2008) y Villa de Tapalpa (2015). El compilador enfatiza esta vez el contenido en personajes históricos originarios o relacionados con Tapalpa, especialmente de la Revolución Mexicana y la Guerra Cristera. La compilación está formada por más de cien fotografías, impresas en sepia, acreditadas al diario El Informador, René Rivial Gauthier, uno de los Casasola, Romero, el propio García Remus y autores anónimos. La antología textual reúne escritos de Fabián Acosta Rico, Rodrigo Aguilar Alemán, Cipriano Campos Alatorre, Víctor Manuel Castillo Girón, Francisco Cruz Díaz y Lucía López Preciado, Baltasar Dromundo, Efrén Hernández, el futuro presidente Francisco I. Madero, Luis Méndez, Federico Munguía Cárdenas, Felipe Pérez Corona, Pastor Rouaix, Heinrich Stadherr, Ramiro Valdés Sánchez y Guillermo María Havers, Pedro Vargas Avalos y un Directorio del estado de Jalisco (1904).