La Magdalena - García Remus, Vicente (Acento, 2016)
Vicente García Remus reunió en este volumen aproximadamente ciento veinte fotografías, impresas en blanco y negro, de construcciones, paisajes, personajes, tradiciones y costumbres de Magdalena, municipio de la región Valles, del estado de Jalisco, captadas por él mismo o procedentes de la fototeca del diario El Informador. La iconografía abre con una presentación del propio compilador y está acompañada por una antología con textos de Carlos Alba Vega, Enrique Dau Flores, Antonio Domínguez Ocampo, Marisol García MacLennan –editora del volumen-, Ilse Martínez, Tiberio Munari, Angélica Peregrina, Luis Pérez Verdía, Gabriel Ponce Miranda, Francisco Javier Uribe Topete, Ernesto de Vigneaux, Phil C. Weigand y Arcelia García de Weigand, además de siete crónicas de viaje que García Remus publicó en El Informador entre 2000 y 2007.