Calle Santo Domingo - García Remus, Vicente (2016)
García Remus compila en esta volumen un conjunto de documentos escritos y fotográficos sobre la antigua calle de Santo Domingo, un recorrido que cruza por templos, plazas, jardines, edificios públicos, monumentos conmemorativos y residencias ubicados en la actual Avenida Alcalde, así como imágenes y textos sobre personajes, costumbres y tradiciones que tuvieron esos espacios como escenarios. El marco temporal abarca desde el período colonial hasta los cambios urbanos emprendidos a mediados del siglo XX, para concluir con un epílogo visual de la construcción de la línea 3 del Tren Ligero en la segunda década del siglo XXI. Aproximadamente 130 fotografías, impresas en sepia, aparecen acerditadas al diario El Informador, el Ayuntamiento de Guadalajara, Jiménez, Romero, [¿José María?] Lupercio, Ríos, García, J.L., Laboratorios Julio, MF, Octaviano de la Mora, S. Gastaldi, Nicolás García MacLennan, el propio García Remus, y autores anónimos. Las imágenes están acompañadas de una antología conformada con textos procedentes de trabajos de Ramiro Villaseñor y Villaseñor, autor de Las calles históricas de Guadalajara (1986-88), José Cornejo Franco, José Ignacio Dávila Garibi, Guillermo García Oropeza, Eduardo A. Gibbon, Guillermo Gómez Sustaita, Javier Hernández Larrañaga, José Trinidad Laris, Salvador Lazcano Fernández Villanueva, el propio García Camus, Raúl López Almaraz, Leopoldo I. Orendáin, fray Luis del Refugio de Palacio Basave, Luis Pérez Verdía, Francisco Rojas Cárdenas, Joaquín Romo de Vivar y Torres, Alberto Santoscoy, Francisco Javier Uribe Topete y Jesús "Chus" Villarroel.