Calle de la Merced - García Remus, Vicente (2017)
García Remus compila en esta volumen un conjunto de documentos escritos y fotográficos sobre la antigua Calle de la Merced, un recorrido que cruza por residencias, templos, edificios públicos, plazas, jardines, monumentos conmemorativos, locales comerciales, mercados y escuelas ubicados en la actual Avenida Hidalgo, así como imágenes y textos sobre personajes, episodios históricos, costumbres y tradiciones que tuvieron esos espacios como escenarios. El marco temporal abarca desde el período colonial hasta fines del siglo XX. Aproximadamente 120 fotografías, impresas en sepia, aparecen acerditadas al diario El Informador, el Ayuntamiento de Guadalajara, Magallanes, M.P., [¿José María?] Lupercio, Octaviano de la Mora, S. Gastaldi, Nicolás García MacLennan, el propio García Remus, y autores anónimos. Las imágenes están acompañadas de una antología conformada con textos procedentes de trabajos de Ramiro Villaseñor y Villaseñor, autor de Las calles históricas de Guadalajara (1986-88); Marcos Arana Cervantes, Lucía Arévalo Vargas, Francisco Ayón Zester, José Ignacio Dávila Garibi, Guillermo García Oropeza, J. Jesús Jiménez, José Trinidad Laris, Salvador Lazcano Fernández Villanueva, Salvador Morán Morán, Federico Munguía Cárdenas y José Villa Gordoa, y los libros, sin firma Guadalajara 450 (1990), El comercio tapatío (1998), Guadalajara virreinal (2000) y 30 años del arte de Caloca en El Informador (2007).