La transición incompleta - Paoli Bolio, Francisco José ((Para Entendernos))
Análisis histórico del sistema político en México durante el siglo XX y hasta el primer lustro del siglo XXI; se estudia la lucha por la democratización, la consolidación democrática, el establecimiento de un orden estatal, la formación e institucionalización del sistema de partidos, las confrontaciones de éstos, las reformas de las instituciones del Estado y el impulso de la ciudadanía y de la sociedad civil, y por último se hace una revisión del descrédito partidario, el prestigio de las organizaciones civiles y la posición de los medios en la política.