Los valores y sus desafíos actuales - Fabelo Corzo, José Ramón (Benemérita Universidad Autónoma de Puebla ; Instituto de Filosofía de La Habana)
Estudio sobre los valores éticos desde una perspectiva marxista no dogmática en el contexto de América Latina. Se afirma que los valores suplen en la sociedad la función que en otras especies desempeñan los instintos biológicos, sobre todo el de la autoconservación. La humanidad atraviesa una crisis de valores, y comprender esta crisis es un primer paso para resolverla.