Dialogos Freire-Morin - Núñez Hurtado, Carlos (coordinación) ((Coloquio CREFAL))
Coloquios en el marco de la Feria Internacional del Libro de Guadalajara, 2001, en que se tuvo como país invitado a Brasil. Se trata de paneles de diálogo entre especialistas del pensamiento complejo del filósofo y sociólogo francés Edgar Morin (1921), y de la pedagogía del diálogo, de la indignación, de la autonomía y de la esperanza del educador brasileño Paulo Freire (1921-1997). Ambos pensadores nunca coincidieron en ningún encuentro, ni se conocieron, ni intercambiaron directamente sus ideas, sin embargo existe una gran afinidad en su pensamiento, enfoques, temas y propuestas.