Capítulos de la historia de San Luis Potosí, siglos XVI al XX - Salazar Mendoza, Flor de María (Gobierno del Estado de San Luis Potosí, Archivo Histórico del Estado : Universidad Autónoma de San Luis Potosí)
Conjunto de una decena de estudios de la historia de San Luis Potosí, que abarca un extenso período comprendido entre la época prehispánica y la dictadura del porfirismo, con énfasis en la historia social y cultural, aunque sin descuidar los temas más tradicionales de la historia política: 1) El estado de San Luis Potosí en el período prehispánico, por Carlos Rubén Ruiz Medrano; 2) El siglo XVI potosino: el proceso de colonización europea, por Felipe Durán Sandoval; 3) El estado de San Luis Potosí en el siglo XVII, por Carlos Rubén Ruiz Medrano; 4) San Luis Potosí en el siglo XVIII, por José Alfredo Rangel Silva; 5) San Luis Potosí en los albores del siglo XIX, 1800-1820, por Juan Carlos Sánchez Montiel; 6) Santa Anna y el Plan de San Luis Potosí, 1823, por Will Fowler; 7) De los primeros años de vida republicana a la Guerra con Estados Unidos: San Luis Potosí, 1824-1847, por Sergio A. Cañedo Gamboa; 8) San Luis Potosí durante la Guerra de Reforma (1855-1861), por Lorena Herrera Facundo; 9) San Luis Potosí y sus actores sociales: de la Ocupación Francesa a la República restaurada, por Flor de María Salazar Mendoza, y 10) La ciudad de San Luis Potosí en el porfiriato, por Hortensia Camacho Altamirano.