El gobierno corporativo : la llave para tener empresas más sanas, sustentables y competitivas - Montiel Castellanos, Alberto Javier (Dofiscal : Thomson)
Contenido: 1) ¿Qué es el gobierno corporativo? beneficios que se obtienen de su implementación; 2) Antecedentes del gobierno corporativo a nivel mundial; 3) Antecedentes y disposiciones del marco de gobierno corporativo en México; 4) Disposiciones legales que guardan relación con el gobierno corporativo en México; 5) El control interno, la administración de riesgos, el código de ética y las políticas y lineamientos en una empresa y 6) Cómo transitar de un gobierno tradicional (familiar o no institucional) hacia un gobierno corporativo altamente efectivo.