El amparo Justo Prieto : el control desconcentrado de la constitucionalidad : homenaje al ministro José de Jesús Gudiño Pelayo - González Oropeza, Manuel (coordinación); Báez Silva, Carlos (coordinación); Aguilar Morales, Luis María (presentación); Cossío Díaz, José Ramón (introducción) ((El Poder Judicial de la Federación en el Devenir Constitucional de México. 100 Aniversario Constitución 1917))
Estudio que analiza el amparo promovido en 1881 ante la Suprema Corte de Justicia por el quejoso Justo Prieto contra actos del Supremo Tribunal de Justicia de Chihuahua, debido a la peculiar importancia en el posicionamiento del control difuso de constitucionalidad y convencionalidad en el caso. Aunado a este caso se analizan cuestiones actuales de dicho control difuso.