Administración financiera : correlacionada con las NIF - Ochoa Setzer, Guadalupe A. (McGraw-Hill)
Contenido: 1) Campo de acción de las finanzas; 2) Valor del dinero en el tiempo; 3) Origen y justificación del análisis financiero; 4) La información financiera: respuesta a una necesidad; 5) Estado de situación financiera o balance general; 6) Estado de resultados; 7) Estado de variaciones en el capital contable; 8) Estado de cambios en la situación financiera o estado de flujo de efectivo; 9) Antecedentes de la re-expresión de estados financieros; 10) Ajuste por cambios en el nivel general de precios. Fundamento Contable en la NIF B-10 (efectos de la inflación); 11) Análisis de estados financieros; 12) Herramientas y métodos de análisis; 13) Análisis del retorno sobre la inversión y la utilización de los activos; 14) Análisis de la estructura de capital: liquidez y solvencia; 15) El analista de estados financieros; 16) Estados financieros proyectados; 17) Administración financiera a corto plazo; 18) Evaluación de proyectos de inversión; 19) Estructura de capital; 20) Análisis e interpretación de los resultados de operación y de la situación financiera de una empresa. Caso de estudio: Controladora Comercial Mexicana, S.A de C.V. Anexos: Estados financieros dictaminados.