Reconstrucción de los movimientos sociales urbanos - Parraguez Sánchez, Leslie ((Investigación sobre Vivienda en Iberoamérica ;)
El autor analiza el caso de la Coordinadora de Pobladores José María Caro, una asociación civil que inició un movimiento urbano de resistencia y participación ante el Plan Regulador Comunal de Chile (2005), que pretendía modificar la ordenación territorial de su barrio sin su consulta, hasta que lograron construir una propuesta alternativa y modificar las disposiciones del plan. Tesis ganadora del tercer lugar del Premio Iberoamericano de Tesis de Investigación sobre Vivienda Sustentable 2009.