Reinventando el dinero : experiencias de monedas comunitarias - Santana Echeagaray, María Eugenia (CIESAS)
Revisión de un forma de intercambio y producción económica que funciona de manera alternativa al peso mexicano. Se trata del Tláloc, un sistema multi-trueque o dinero comunitario que funcionó en la Ciudad de México desde 1996 hasta mediados de la década de 2010; su objetivo era promover la producción, distribución y consumo de bienes que se intercambian a través del trueque. Se compara con otras experiencias similares, en México y en Argentina.