Imaginarios, representaciones y comportamientos de la niñez en Guadalajara durante el Porfiriato : 1876-1911 - Reyes Ruvalcaba, Oscar (CIESAS)
Estudio sobre la representación que se dio, durante el Porfirismo en Guadalajara, a los niños y cómo esto impactó en la formación de las subsiguientes generaciones de infantes. Además de revisar el comportamiento social en la vida cotidiana, se adentra en las concepciones que sobre la infancia manifestaban las instancias públicas y religiosas vinculadas con la educación.